Доверенность на страховые выплаты

Компенсация за использование автомобиля, которым работник управляет по доверенности, страховыми взносами не облагается

По общему правилу, если сотрудник использует в служебных целях «личное имущество» (в том числе автомобиль), и это происходит с согласия и ведома работодателя, то организация обязана возместить сотруднику расходы, связанные с использованием имущества и выплатить компенсацию за его использование, износ (амортизацию). Об этом сказано в статье 188 Трудового кодекса. При этом страховые взносы с суммы компенсации не платятся на основании пункта 2 части 1 статьи 9 от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ*).Напомним, что подпункт «и» этой статьи предусматривает освобождение от обложения страховыми взносами компенсационных выплат, связанных, в частности, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

Однако, по мнению чиновников ПФР, указанные суммы освобождены от страховых взносов только в том случае, если имеются документы, подтверждающие право собственности работника на используемое имущество.

Страховая Правда

Нередко бывает так, что по договору страхования страхователем является один человек, собственником другой, а к управлению допущен третий. Например, семья купила автомобиль, дочь обратилась в страховую компанию, желая сделать подарок отцу, который управляет данным автомобилем, а мать является собственником.

  1. мать только на бумажке имеет отношение к полису (собственник по свидетельству о регистрации).
  2. дочь платила деньги за полис,
  3. отец ездит и ему же в случае чего заниматься ремонтом,

Если мы говорим об ОСАГО, то в случае ДТП, в котором вы являетесь потерпевшей стороной, возмещение может получить собственник ТС или лицо, имеющее законное право на его получение. Если речь идет о КАСКО, то при наступлении страхового случая, выплату может получить выгодоприобретатель, указанный в полисе.

Необходимые документы для оформления полиса

заявление о заключении договора страхования автомобиля; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо); свидетельство о регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации); паспорт транспортного средства автомобиля (ПТС); свидетельство о регистрации автомобиля; доверенность на управление указанным в заявлении о заключении договора транспортным средством либо иной документ, подтверждающий право владения этим транспортным средством.

Для оформления полиса автострахования не достаточно доверенности простой письменной формы, нужна генеральная доверенность либо доверенность на право страхования от собственника ТС, заверенная у нотариуса.

Как получить максимальную страховую выплату по ОСАГО

  • Заявление о страховой выплате
  • Справка о ДТП
  • Квитанцию об оплате независимой экспертизы
  • Независимую экспертизу (если заказывали свою независимую оценку)
  • Реквизиты для перечисления страховой выплаты
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Извещение о ДТП
  • Квитанции об оплате охраняемой стоянки (если есть необходимость)
  • Нотариальную доверенность на права получать страховые выплаты (если вы не собственник автомобиля)
  • Копия протокола об административном правонарушении, постановление по делу об адм. правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении
  • Документы, подтверждающий эвакуацию автомобиля с места аварии
  • Экспертиза, заказанная компаний может быть уже занижена.

Полигон DISc0nNecT а

Если вы попали в аварию, ваш автомобиль застрахован по ОСАГО и вы хотите получить страховую выплату .

которая причитается по условиям страховки, – прежде всего ознакомьтесь с правилами, по которым производится возмещение ущерба страховой компанией (СК). Прежде всего нужно четко понимать, что именно вам могут компенсировать, а на что претендовать бесполезно. В этой статье мы расскажем, как осуществляется страховая выплата по ОСАГО и в каких случаях СК может отказаться ее проводить.

Максимальный размер страховых выплат ОСАГО лимитирован законом: это 240 тысяч рублей на компенсацию вреда здоровью потерпевшего и 160 тысяч рублей на возмещение убытков, причиненных имуществу. Таким образом, общая сумма покрытия не может превосходить 400 тысяч.

По отзывам автовладельцев, практически все страховые компании предусматривают расширение этого лимита, что обойдется страхователю от 300 до 5000 рублей в зависимости от выбранной им страховой суммы, а также степени жадности СК.

Доверенность на страховые выплаты

Собственник ТС=потерпевший в связи с тем, что его имуществу причинен ущерб имеет право претендовать на получение страхового возмещения.