Договор на оказание услуг материалом заказчика образец

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно.

Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги?

Об этом речь пойдет далее в статье. Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора.

Образцы договоров

ООО «Иванов» .

именуемое далее «Подрядчик» в лице директора Иванова И.И.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работы по демонтажу и установке металлических конструкций, изготовлению и установке ворот согласно Техническому заданию (Приложение № 1 к настоящему договору) и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить на условиях Договора.

2.5. Обеспечить выполнение при производстве работ требований правил, инструкций, положений промышленной безопасности и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, действующих на предприятии Заказчика.

Акт выполненных работ: зачем он нужен и как правильно его составить

Акт выполненных работ – необходимый документ, если сотрудничество между двумя организациями или организацией и работником осуществляется на основании договора подряда или возмездного оказания услуг, поскольку акт является основанием для оплаты выполненной услуги.

Как правильно составить этот документ и что именно там должно быть прописано?

Поговорим об этом более подробно. По сути, акт выполненных работ и оказанных услуг является двухсторонним документом, который подтверждает факт выполнения определенных обязательств или оказания услуг, которые оговорены в договоре между двумя контрагентами.

Название (это может быть акт выполненных работ, акт приемки выполненных работ, акт приема-сдачи выполненных работ и прочее) оговаривается еще на стадии подписания договора, а потом выбранная формулировка должна звучать во всех документах.

Договор оказания юридических услуг в суде: образец

(Ф.И.О. Заказчика). паспорт: серия _____ N _________, выдан (когда, кем). проживающ__ по адресу: __________________________, с одной стороны, и общество _________ «_________», далее именуемое «Исполнитель», в лице генерального директора _____________, действующего на основании _____________ от «__» _________ 20__ г.

и в соответствии с Уставом, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему юридические услуги, направленные на представление и защиту интересов Заказчика, выступающего в качестве ________________ (процессуальный статус: истец, ответчик, третье лицо) в суде _____________________ (название субъекта РФ) по спору о взыскании с ______________ по иску ______________ задолженности в размере _________ (_____) руб.

Договор на оказание услуг по пошиву штор

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения ________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________________________ действующего на основании _____________________, с одной стороны, и _____________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ___________________________, действующего на основании ___________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется осуществить пошив штор в объеме и по цене, согласно спецификации (Приложение №1) Заказчика, являющимися неотъемлемыми приложениями к договору. 2.1. Обеспечение работ материалами несет Заказчик.

Заказчик по накладной передает материал для пошива штор Исполнителю.