Договор купли продажи векселя образец с третьими лицами

Агентский договор на осуществление действий по купле-продаже нежилых помещений

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ (ЧАСТИ ДОЛИ) В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (КУПЛЯ-ПРОДАЖА В ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ УЧАСТНИКОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА ПОКУПКИ ДОЛИ) ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА С ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ (С УСЛОВИЕМ ОПЛАТЫ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПОКУПАТЕЛЯ; С ВОЗМЕЩЕНИЕМ УБЫТКОВ В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ ИЛИ ПРИЗНАНИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРА В РАЗМЕРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА) ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРА (ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ТОВАР НАХОДИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА НА СКЛАДЕ ПРОДАВЦА И МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧЕН ПОКУПАТЕЛЕМ ИЛИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЗА ПОКУПАТЕЛЯ ПО ЧАСТЯМ; С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКА ПРИНЯТИЯ ТОВАРА, С УСТАНОВЛЕНИЕМ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА, РИСК ГИБЕЛИ ТОВАРА ПЕРЕХОДИТ ПОКУПАТЕЛЮ ПОСЛЕ ПРИЕМКИ ТОВАРА, А ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ — ПОСЛЕ ОПЛАТЫ) ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЗАЛОГЕ (ОПЛАТА ИМУЩЕСТВА ПРОИЗВОДИТСЯ ПОКУПАТЕЛЕМ ПУТЕМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ) ДОГОВОР МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ГОРОДА ДУБНЫ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ НА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ (ТОРГОВ), ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФУНКЦИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ДОГОВОР МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ОЗЕРСКОГО РАЙОНА И ОРГАНИЗАЦИЕЙ О ВЫПОЛНЕНИИ ЧАСТИ ФУНКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА ОЗЕРСКОГО РАЙОНА ПО ПОСТАВКАМ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ОЗЕРСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОГОВОР МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ОЗЕРСКОГО РАЙОНА И ОРГАНИЗАЦИЕЙ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ НА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ), ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФУНКЦИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ОЗЕРСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОГОВОР О ДЕЛЕГИРОВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОРОДА МОСКВЫ ДОГОВОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ГОРОДА МОСКВЫ).

Что такое вексель? Понятия, назначение

Как правило, векселедатель посредством тратты обязывает своего заемщика заплатить своему кредитору. Простой вексель также называют соло-векселем, а переводной вексель – траттой.

Оба могут быть среднесрочными (3-12 мес.) или долгосрочными (от 12 мес.).

Вексель – это лишь одна из разновидностей долговых обязательств. Чтобы обязательство регулировалось вексельным правом, оно должно быть составлено по определенной законодательством форме.

Дабы соблюсти все требования проще всего купить бланки векселей. Как соло-вексель, так и тратта должны содержать реквизиты: 1. Название документа – вексель.

Оно должно быть на одном языке с основным текстом. 2. Наименование предприятия или ФИО плательщика, если составляется тратта. 3. Обязательство безусловно уплатить указанную сумму.

4.

Индоссамент: как передать права по векселю

Индоссамент представляет собой передаточную надпись на обороте и является единственно правильным способом передачи векселя. Без его совершения прав и обязанностей по векселю возникнуть не может. По своей юридической природе индоссамент является сделкой, в силу которой индоссант передает векселеприобретателю права по векселю, а последний принимает все права, вытекающие из векселя.

Вексельные сделки являются абстрактными – к ним применимо положение о том, что основание выдачи векселя остается в тени и не интересует судью до тех пор, пока должником не будет доказано, что мнимый веритель получил вексель недобросовестным путем. Если от имени юридического лица вексельная сделка совершена лицом, не уполномоченным на это в силу своего служебного положения, либо не имеющим доверенности на ее совершение, либо с превышением полномочий при совершении данной сделки, то она не может быть признана недействительной.