Договор купли продажи огнестрельного оружия ограниченного пражения между гражданами

Договор купли продажи огнестрельного оружия ограниченного пражения между гражданами

OOO «Ижевский Арсенал» имеет возможность оказать услугу по выбору гражданского оружия и транспортировке его спецсвязью в ваш адрес. Особенно эта услуга будет выгодна жителям отдаленных районов страны.

Перед отправкой проверяется внешний вид, работа частей и механизмов, качество ствола (гладкоствольного) и комплектность всего отправляемого.

Для оформления услуги следует зарегистрироваться в системе.

После регистрации вы получите на ваш электронный почтовый ящик письмо с идентификационным кодом (id) и кодом авторизации. Для завершения регистрации введите эти коды в предлагаемые окна, либо нажмите на соответствующую ссылку.

Затем необходимо выбрать интересующий вас раздел каталога ( ← вертикальное меню слева), выбрать товар и оформить заказ.

После этого вы получите счет, включающий стоимость выбранного товара и стоимость транспортировки.

Основные требования по хранению, ношению и транспортировке гражданского оружия

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. В Федеральный закон от 28.12.2010 г.

№ 398 . с 01 июля 2011 г. внесены изменения о запрещении ношения, перевозки заряженного пневматического оружия и использование его вне специально отведенных для спортивных стрельб помещений и участков местности.

Граждане РФ имеют право на самооборону. В законе об описано две категории гражданского самообороны, приобретаемых по лицензиям.

Разберемся подробнее, что такое ОООП, чем отличается огнестрельное ограниченного поражения, как получить лицензию на огнестрельное ограниченного поражения, как купить ОООП, как хранить, какова процедура транспортировки ОООП и правила ношения ограниченного поражения.

  1. Газовое оружие . газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;
  2. Огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

Огнестрельное ограниченного поражения — это короткоствольное и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку.

Применение оружия гражданами Российской Федерации (Статья 24 Федерального закона «Об оружии»)

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

для покупки газового, сигнального оружия калибра более 6 мм необходима открытая лицензия серии ЛОа, выдаваемая сроком на 5 лет. Всего по ней можно приобрести пять единиц оружия; для покупки ограниченного поражения (оружия самообороны с возможностью применения патронов с резиновой пулей) необходима лицензия серии ЛОПа, выдаваемая сроком на 6 месяцев.

для приобретения боеприпасов необходимо разрешение на хранение оружия (в случае покупки через интернет-магазин — копия разрешения, заверенная в МВД или у нотариуса) соответствующего калибра (например, серии РОХа). для приобретения холодного оружия необходимо разрешение на хранение оружия (в случае покупки через интернет-магазин — копия разрешения, заверенная в МВД или у нотариуса) и копия охотничьего билета; для приобретения пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж необходима лицензия серии ЛПа (желтого цвета), выдаваемая сроком на 6 месяцев.