Договор аренды нежилой недвижимости

Юридическое сопровождение аренды нежилого помещения

Иначе договор нежилого помещения будет считаться действующим в своем первоначальном виде (до принятия соответствующих изменений).

Важно знать, что налоговый орган будет признавать суммы за аренду помещения, перечисленные на его счета, только после проведения госрегистрации аренды нежилой недвижимости.

Оформление договора аренды нежилого помещения состоит из следующих этапов: оценка возможности регистрации такого договора; правовая оценка документов, представленных клиентом для регистрации договора нежилого помещения; подготовка документов, являющихся обязательными для проведения технической инвентаризации уполномоченным на то органом; составление пакета документов для госрегистрации договора аренды; представление этих документов в ФРС, сопровождение и госрегистрация аренды нежилого помещения, получение зарегистрированного и передача его клиенту.

Типовые договоры, образцы договоров

1.3. Арендодатель утрачивает право распоряжаться сданным в аренду на срок действия настоящего договора.

Помещение в течение всего срока действия договора не может быть продано или отчуждено иным способом, а также заложено без согласия Арендатора. 2.1. Арендодатель в пятидневный срок после подписания настоящего договора передает Арендатору помещение по акту сдачи-приемки, подписываемому представителем Арендодателя и Арендатора. 3.2. Арендатор вправе по согласованию с Арендодателем и органами государственного управления произвести за свой счет перепланировку предоставленного в аренду помещения.

3.5. В случае необходимости проведения, по мнению Арендатора, капитального ремонта Арендатор извещает об этом Арендодателя в письменном виде за шесть месяцев до начала такого ремонта.

Бланкер. ру

Все эти данные могут быть указаны прямо в тексте образца нежилого помещения или в приложениях к нему. Например, к договору аренды помещения, как правило, прилагается кадастровый паспорт помещения.

Этот документ содержит все характеристики передаваемого помещения (площадь, количество комнат, расположение лестниц, дверей, окон и т. д.), а также его схематическую планировку.

Кстати в аренды помещения, вместо кадастрового паспорта можно представить лишь выдержку из копии кадастрового паспорта всего здания, которая также содержит все данные о передаваемом. Такая копия называется экспликацией.

При аренде нежилого помещения в договоре надо отметить возможность сдачи помещения в субаренду, т.е. возможность арендатора выступить в роли арендодателя этого для третьего лица. Обычно субаренду разрешают только с согласия арендодателя.

Какие еще формы сотрудничества могут быть? Могут ли они, например, оказать нам какие то услуги и мы будем их оплачивать? На самом деле-это будет аренда их зала нами договор аренды нежилого.

Хотим снять у Фирмы, которая сама арендует и имеет медицинскую лицензию, договор аренды не заключали еще. По их основному на оказание услуг с Арендодателем Фирма имеет право сдавать помещение в субаренду и вести совместную деятельность, но только с теми, кто имеет медицинскую лицензию. Наша фирма ее не имеет, но обе стороны готовы к […] Мой друг арендовал под офис в торговом центре, естественно заключил договор аренды нежилого.

Ежемесячно оплачивал арендную плату. Последняя оплата была в феврале 2011 года.

Съехал с ТЦ в конце мая 2011г.

Договор аренды нежилой недвижимости

Они проверяются пожарной службой, СЭС и подобными им представителями государственных регулирующих органов. В ней указываются нормативные акты, на которых базируется долгосрочный договор аренды нежилого помещения.

В зависимости от характера здания (сооружения), его предназначения и технических характеристик ссылки на статьи ГК РФ могут меняться. Поэтому рекомендуется привлечь опытных юристов для правильного определения преамбулы. Срок сдачи может варьироваться от 1 месяца до нескольких лет.

Иногда составляют бессрочный договор аренды нежилого, удобный, если сторонам неизвестно точное время предоставления площади.

В документе прописываются условия расторжения одной из сторон либо по взаимному согласию. Они не должны повлечь за собой штрафных санкций. Краткосрочный договор аренды нежилого помещения практически ничем не отличается от стандартного.