Детская обувь обмен возврат без чека

Можно обувь по закону вернуть гарантии без чека

Порядок действий по возврату вещи без чека в магазин по правилу «14 дней» Как вернуть товар в магазин без чека? Мне кажется, что ни один магазин не возьмет товар без чека. Так что берем документ удостоверяющий личность, то есть паспорт, ручку и идем писать заявление на возврат — должны вернуть. 5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека.

При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания. Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!

Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Даже в огромном супермаркете товар можно проверить по маркировке или штрих-коду.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Многие задаются вопросом: Могу ли я вернуть только что купленную пару назад? С проблемой возврата нового товара часто сталкиваются молодые родители, покупая обувь малышу без примерки . Также не исключена возможность выбрать неподходящий цвет или приобрести туфли неудобного фасона.

В этом случае возникает закономерное желание вернуть потраченные средства как можно скорее. Для этого нужно обратиться в магазин в течение 14 дней после покупки, захватив с собой неудачное приобретение, документ, подтверждающий покупку, и паспорт для составления акта о перерасчете.

Кроме того, покупатель может отказаться от обмена и требовать возврата денежных средств, если он не удовлетворен ассортиментом магазина.

Как вернуть обувь в магазин без чека? Как вернуть товар в магазин без чека?

(более подробно — в законе) при наличии чека.

А т.к. чек сохраняет далеко не каждый, то и без него также есть шанс вернуть товар. Если есть хоть какой-нибудь документ (инструкция по эксплуатации, тех.паспорт и т.п.), содержащий информацию о дате покупки, продавце. Также имеют законую силу свидетельские показания тех, кто присутствовал при покупке.

Ну и последнее, сама тара (упаковка) может указывать на продавца. Поэтому упаковки и коробки надо сохранять.

любой товар надлежащего вида(т е не ношенный и без дефектов,созданных вами) вы можете сдать в магазин в течении 14 дней,не считая дня покупки-кассовый чек дублируется в компе магазина и распечатывается при вас вместе с накладной и заявлением от вас*(причина сдачи может быть любая.Также есть сезонная гарантия на обувь,если в процессе носки обнаружился дефект,вы идёте в магазин и под 2 соглашения на экспертизу(одно остаёися у вас на руках) вы так же сдаёте обувь без чека Мне кажется, что ни один магазин не возьмет товар без чека.

Многие задаются вопросом: Могу ли я вернуть только что купленную пару назад?

С проблемой возврата нового товара часто сталкиваются молодые родители, покупая обувь малышу без примерки . Также не исключена возможность выбрать неподходящий цвет или приобрести туфли неудобного фасона.

В этом случае возникает закономерное желание вернуть потраченные средства как можно скорее.

Для этого нужно обратиться в магазин в течение 14 дней после покупки, захватив с собой неудачное приобретение, документ, подтверждающий покупку, и паспорт для составления акта о перерасчете.

Кроме того, покупатель может отказаться от обмена и требовать возврата денежных средств, если он не удовлетворен ассортиментом магазина.

Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права.

В каких случаях возможен возврат обуви в магазин Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно: Можно ли вернуть обувь без коробки и чека Упомянутый нами закон устанавливает и условия, которые покупатель обязан выполнить, чтобы у него приняли товар: В законе ничего не сказано об упаковке товара, а потому требовать ее наличия, как и платежного документа, продавец не имеет права. При отсутствии коробки или чека и соблюдении всех вышеперечисленных условий он должен удовлетворить претензии клиента, и вернуть обувь в магазин .