Деятельность конкретного должностного лица регламентирует

Регламентация должностных прав и обязанностей

Как уже отмечалось, официальные обязанности представляют собой нормативно закрепленный круг действий, возложенных на орган управления или должность и безусловных для исполнения. Они бывают общими (определяются Конституцией), специальными (возложенными руководством конкретного органа управления) и служебными . предопределяемыми совокупностью функций, присущих данной должности.

Обязанности детализируются и закрепляются должностными инструкциями . правилами внутреннего распорядка, положениями, контрактом, техническими правилами, инструкциями, приказами, распоряжениями администрации .

Должностной инструкцией должна быть снабжена каждая должность, предусмотренная штатным расписанием.

Это нормативный документ, утверждаемый руководителем организации, где определены обязанности, права и ответственность каждой неруководящей должности (соответственно и ее обладателя), взаимоотношения со смежными должностями, требования к занимающему ее работнику.

Должностной регламент государственного гражданского служащего

Эффективность работы аппарата управления в целом и каждого из его подразделений в отдельности во многом зависит от того, насколько четко определены, согласованы, сбалансированы все составные части, звенья и элементы управляющей системы. Достичь этого на государственной службе помогают квалифицированно разработанные должностные регламенты всех категорий гражданских служащих.

Автор статьи излагает основные требования к построению, содержанию и изложению должностного регламента государственного гражданского служащего.

Практическое применение в системе государственного и муниципального управления широкого круга актов локального правотворчества требует соблюдения их системной согласованности. Акты должны соответствовать действующему в России законодательству, быть согласованными между собой и с другими организационно-распорядительными документами.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции).

Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, научную статью или реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое. На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Курсовые и дипломные работы, а также магистерские диссертации по юриспруденции должны подготавливаться профессионалами, специализирующимися в области юриспруденции и права, а не «специалистами» широкого профиля. Мы не беремся за любые заказы .

а работаем исключительно по юридическим дисциплинам.

Регламентирование деятельности должностных лиц

Закрепленные за структурным подразделением задачи и функции должны выполняться качественно и своевременно. поэтому их насам пред нужно персонифицировать.

то есть распределить между конкретных ними исполнителями. Такое распределение осуществляется в соответствии с трудоемкости выполнения каждой отдельной функции и целесообразности взаемозаминювання работников подразделения .

Должностная инструкция — это организационно — правовой документ, регламентирующий деятельность должностного лица. Поскольку стандарт -ной формы должностной инструкции не существует. каждая организация раз обрабатывают собственную или использует чей-то опыт .

Закрепленные за структурным подразделением задачи и функции должны выполняться качественно и своевременно. поэтому их прежде всего нужно персонифицировать.

Должностное лицо

— специальный субъект должностных преступлений. предусмотренных гл. 30 УК РФ.

Помимо общих признаков субъекта преступления (вменяемость. достижение 16-летнего возраста), специальный субъект обладает особенными признаками. Определение должностного лица дано в прим.

к ст. 285 УК РФ. согласно которому должностными лицами признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах. органах местного самоуправления. государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации.

других войсках и воинских формированиях Российской Федерации . Отнесение лица к числу должностных лиц происходит на основании функций, вытекающих из его служебного положения или временно занимаемой должности.