Что нельзя продавать несовершеннолетним перечень

Продажа алкоголя несовершеннолетним – что это такое, какая ответственность предусмотрена?

Почти во всех странах мира запрещено несовершеннолетним употреблять спиртные напитки. Следовательно, запрещено им их продавать. Это всё от того, что такие напитки оказывают плохое воздействие на организм детей и подростков. Дело в том, что несовершеннолетние, которые употребляют алкоголь, даже если вначале они это делают лишь изредка, имеют больше шансов заработать себе хронический алкоголизм, чем взрослые люди.

Такая реакция организма несовершеннолетних на спиртное была выявлена врачами.

Также ими подтверждено, что алкоголь оказывает пагубное воздействие ещё и на психику подростков и детей. В связи с этим, законодательство старается оградить данных лиц от таких неприятных для них последствий. Продажа алкоголя несовершеннолетним.

Продажа алкоголя несовершеннолетним является административным и уголовным правонарушением.

Что нельзя продавать несовершеннолетним перечень

Что это за дискриминация такая?

Я не продавец, но и я на Вашу сторону не встану. Объясните своему ребёнку, что он не просто взял деньги (как он думает), а он своровал их у родителей.

И что за воровство сажают в тюрьму. Придумайте ему наказание за совершённое деяние.

Игрушки уж точно следует отобрать.

Не поощрять же ими. Можно заставить и отработать, назначьте ему выполнение неприятной, тяжёлой домашней работы на какой-то срок.

Ребёнок должен осознать, что деньги не с потолка валятся.

Их ЗАРАБАТЫВАЮТ. Сами научитесь деньги не разбрасывать по квартире.

Ведь Вы виноваты тоже. Вы не объяснили ребёнку прописной истины: нельзя брать чужое. Даже на время. Даже у родителей. Его деньги — это те, которые он заработает сам, или те, которые подарены лично ему (если у вас это практикуется).

Сделка до 1000 уж точно не потянет на крупную.

Многие крупные розничные сети Эстонии считают необходимым, чтобы в закон был бы вписан запрет на продажу спичек и зажигалок несовершеннолетним и сделаны разъяснения в отношении продажи напитков с низким содержанием алкоголя детям.

Сейчас законом запрещена продажа несовершеннолетним, т.е. лицам до 18-летнего возраста, алкоголя, табачных изделий, огнестрельного оружия, пиротехники и журналов для взрослых; лицам до 16 лет — лотерейных билетов.

Но продажа спичек и зажигалок, а также безалкогольного сидра и пива — напитков содержащих из-за производственных особенностей низкий процент алкоголя, оставлена на усмотрение магазинов. Исходя из рекомендаций Департамента защиты прав потребителей, такие розничные сети, как, например, Prisma, Rimi, Selver и Maxima, а также Toidumaailm, принадлежащий Kaubamaja, приняли решение не продавать спички и зажигалки лицам моложе 14 лет.

Ребенок в магазине: когда продавец может сказать «нет»?

«Племяннику 7 лет. В магазинах ему продают шоколад и жвачки за мелкие деньги. Если он подает в кассу Br5000 одной купюрой, ему говорят: «Не продадим».

Есть какие-то правила продажи товаров детям? Или, подарив племяннику Br5000, я должна давать еще записку продавцам, что деньги ребенку подарены, пусть делает с ними что хочет?» — спрашивает читатель interfax.by. Как пояснили корреспонденту www.interfax.by в управлении организации торговли и услуг министерства торговли Беларуси, продажа товаров детям регулируется пунктом 40 постановления Совета министров Республики Беларусь №384

«Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания»

.

  1. табачных изделий
  2. продукции сексуального назначения
  3. эротической продукции; продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости
  4. игральных карт
  5. алкогольных и слабоалкогольных (с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов) напитков
  6. пива
  1. также аудиовизуальных произведений с индексами ** и ***
  2. продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию — лицам моложе возрастных ограничений, установленных в заключении Республиканской экспертной комиссии по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости

В министерстве торговли Республики Беларусь утверждают, что эти правила едины и не могут быть изменены торговыми организациями на собственные правила торговли.