Что делать при краже гос номера авто

Что делать при краже гос номера авто

Вариант третий, Вы регистрируете машину заново, при этом выдают новые, а не те которые у вас были. Не самый простой выход, но что поделать. Органы внутренних дел советуют обращаться в местное отделение полиции.

Услышав, что у Вас украли номера авто, они предложат написать стандартное заявление. Думаете, регистрационные знаки будут искать? Возбудят уголовное дело в отношении потенциальных воров и мошенников?

Найдут их и восстановят несправедливость?

Как бы ни так: 99% таких заявлений, в конце концов, заканчиваются не иначе, как постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. То ли милиция ленивая, то ли они в «доле».

Если Вы все таки решите обратиться в органы, необходимо сделать следующее. Для начало идем в местное ОВД. Какое писать заявление, каждый водитель для себя решает сам.

Шаблоны joomla 1. 7

Бытует мнение, что достаточно, сделать копии госномеров и проблема будет решена. Так в наше время в крупных городах предлагают такую услугу, как изготовление дубликатов. Не поддавайтесь на такие предложения.

Случаи могут быть разные – госномера зафиксированы на месте преступления, добросовестный человек нашел номера, скрученные вашими соседями и сдал их в ГИБДД, а вы ездите на поддельных номерах, и т.д. Между прочим, езда с подложными номерами и даже установка подложных номеров карается статьей 12.2 КоАП (часть 3 и 4).

Более подробно об этом можно узнать из статьи

«Штраф за подложные номера (поддельные, не от своей машины )»

.

Мнимая, экономия времени и денег, может обернуться большими неприятностями.

Спокойнее и вернее будет подать заявление в полицию о краже номеров.

В этом случае положено заводить уголовное дело и процесс восстановления номеров может занять достаточно много времени.

Государственный номер и что делать, если его украли?

До наступления 1 февраля 2007 года в обиходе были серии номерных знаков без использования кода регионов.

Большое изображение триколора Российской Федерации приравнивало все автомобили, и означало их регистрации на территории нашей родины. Некоторое время спустя транспортные средства с подобными «номерами» принадлежали только чиновникам высших ступеней государственной власти.

Органы безопасности дорожного движения не применяли к подобным автомобилям никаких санкций в общем потоке, такой безнаказанностью очень хорошо пользовались владельцы. Даже при нарушениях, в инструкциях инспекторов ГИБДД четко регламентированы действия, не останавливать транспортное средство с визуальными, звуковыми сигналами и властными номерами.

Но в недавнее время произошла отмена применения спецсигналов и использования льготных номерных государственных знаков.

Что делать, если украли номера автомобиля?

После сообщения о краже, на место, скорее всего, приедет сотрудник ГИБДД.

Полицейский должен составить протокол и выдать талон-уведомление о том, что принял заявление по факту пропажи номеров.

  • Для того чтобы получить новые номера, придется заново пройти процедуру снятия автомобиля с учета и постановки его на учет.

    За восстановление придется заплатить госпошлины, размер которых составляет: за выдачу нового свидетельства о регистрации ТС 300 руб.

    за выдачу новых госномеров — 1.800 руб.

  • После получения новых номеров необходимо заменить и талон техосмотра. Проходить сам техосмотр не надо.