Акт о затоплении для жкх образец

Акт о затоплении для жкх образец

Составление акта о затоплении квартиры

Прекрасно, когда у вас с соседями хорошие отношения, и при возникновении такой неприятности, как затопление, вы смогли все уладить без посторонней помощи. Но так происходит далеко не всегда.

Как же действовать при возникновении ситуации, когда виновник не желает выплачивать компенсацию за нанесенный вред вашему имуществу? Какие документы собрать и куда обратиться, чтобы отстоять свою правоту?

Если залило вашу квартиру по вине соседей, можно потребовать с виновников материальное возмещение за нанесенный вред.

Об этом говорится в статье 1064 ГК РФ. Правила распространяются как на физических, так и на юридических лиц.

Для того чтобы отстоять свои права, потерпевшая сторона должна подготовить акт о затоплении (протекании) квартиры сразу после залива помещения.

Акт о затоплении квартиры: скачать

Чтобы обратиться в судебную инстанцию для урегулирования спора, связанного с возмещением ущерба, причиненного в результате потопа, к подаваемому иску прикладывается акт о затоплении. Составляя акт, помимо документирования факта произошедшего затопления, следует обозначить его первопричину и наличие связи с причиненными повреждениями имущества, находящегося в жилье.

Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда.

Для составления акта затопления жилья нет определенной универсальной формы, однако, далее будет приведен образец такого документа, использовать который возможно при возникновении подобных обстоятельств.

Акт должен составляться комиссией. В структуру такой комиссии должны входить: Важный момент: если затопление обнаружено не сразу, ввиду отсутствия жильцов на месте, оформить акт, так или иначе, крайне необходимо.

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять образец?

Образец акта о затоплении квартиры может понадобиться любому жителю многоквартирного дома.

Ведь подавляющее число россиян проживает именно в таких домах, и рано или поздно любой из них рискует столкнуться с этой неприятностью.

Если вы и ваша квартира пострадали от потопа, отключите электричество, дабы избежать замыкания проводки, выясните причины аварии и как можно скорее предпримите меры по их устранению. А вот что касается устранения последствий «бедствия», то с этим спешить не следует.

Как составить акт о затоплении квартиры?

При составлении акта в нем помимо документальной фиксации самого факта затопления необходимо указать также причину и ее связь с повреждениями, причиненными вашему имуществу.

Образец акта о затоплении квартиры: как избежать ошибок при его составлении?

Хорошо, если соседи, устроившие «потоп» компенсировали урон добровольно. В противном случае без документа о затоплении и доказательств не обойтись, ведь требовать возмещения придется через суд.

Что предпринять, если вы застали дома потоп, случившийся по вине соседей? Фото № 1 Вторая часть Гражданского Кодекса России в статье 1064 постановляет, что вред, причиненный имуществу, должен быть возмещен полностью тем, кто является виновником причинения вреда. Однако чтобы соседи оплатили причиненный ущерб, закона не достаточно.

Необходимо обосновать их вину и предъявить в суд весомые доказательства.

Составление акта о затоплении квартиры Прекрасно, когда у вас с соседями хорошие отношения, и при возникновении такой неприятности, как затопление, вы смогли все уладить без посторонней помощи.

Но так происходит далеко не всегда.

Как же действовать при возникновении ситуации, когда виновник не желает выплачивать компенсацию за нанесенный вред вашему имуществу? Какие документы собрать и куда обратиться, чтобы отстоять свою правоту? Если залило вашу квартиру по вине соседей, можно потребовать с виновников материальное возмещение за нанесенный вред.

Об этом говорится в статье 1064 ГК РФ. Правила распространяются как на физических, так и на юридических лиц. Для того чтобы отстоять свои права, потерпевшая сторона должна подготовить акт о затоплении (протекании) квартиры сразу после залива помещения.