44 фз обеспечение заявки электронный аукцион можно ли внести от другой организации

44 фз обеспечение заявки электронный аукцион можно ли внести от другой организации

Обеспечение заявок по 44-ФЗ

Если поставщик не предоставил обеспечение заявки, его не допустят к торгам. Согласно закону о контрактной системе обеспечение заявки можно вносить двумя способами:

  1. Перечислить деньги на счет заказчика;
  2. Предъявить банковскую гарантию.

Бывает, что участник перечисляет деньги и передает заказчику подтверждающие документы.

Но если по факту средства на счет не поступили, то обеспечение заявки считается не внесенным.

Величина обеспечения привязана к цене контракта, поэтому чем больше начальная цена контракта, тем большую сумму нужно будет внести. Размер обеспечения составляет от 0,5 до 5% от начальной цены контракта .

Если поставщик является малым предприятием, организацией уголовно-исполнительной системы, организацией инвалидов, социально ориентированной некоммерческой организацией, обеспечение заявки не должно превышать 2% от начальной цены контракта .

Важно! Выданная банковская гарантия может быть признана недействительной.

дата и время проведения закупки; величину обеспечения заявки, соответственно законодательству. Существует несколько вариантов обеспечения заявки по 44-ФЗ, это:

  • банковская гарантия .
  • денежные средства , которые могут быть собственными средствами подрядчика, тендерный займ или тендерный кредит;

Но в отличие от денежных средств, банковскую гарантию можно применять не всегда, а только в отдельных видах тендера. Рассмотрим подробнее, какие они бывают и какое обеспечение заявки требуется в каждом случае.

Важно : согласно новым правкам 44 Федерального Закона, с 1 июля 2019 года участник закупки сможет по собственному желанию вносить обеспечение участия банковской гарантией или денежными средствами, не зависимо от вида закупочной процедуры.

Внесение обеспечения заявки на участие в электронном аукционе регламентируется ч.

Обеспечение заявки на участие в конкурсах и аукционах

Таким образом, государство, размещая заказ на тендер, получает гарантию того, что он будет выполнен в срок или по нему будет выплачен штраф в случае некачественного выполнения работ. Если вы планируете побороться на тендере за право выполнения государственного заказа, то в заявке следует указать следующую информацию: Помимо этого, к заявке нужно прикрепить определенный пакет документов, предусматриваемых Федеральным законом «Об обеспечении заявки на аукционе» 44-ФЗ.

Решив побороться на аукционе за государственный заказ, необходимо понимать, что обеспечение и исполнение заявки – это разные вещи, которые не имеют ничего общего между собой, и предназначены для выполнения разных функций.

Таким образом, государство, размещая заказ на тендер, получает гарантию того, что он будет выполнен в срок или по нему будет выплачен штраф в случае некачественного выполнения работ.

Если вы планируете побороться на тендере за право выполнения государственного заказа, то в заявке следует указать следующую информацию: Помимо этого, к нужно прикрепить определенный пакет документов, предусматриваемых Федеральным законом «Об заявки на аукционе» 44-ФЗ.

Обеспечение заявки на участие в конкурсах и аукционах

Решив побороться на аукционе за государственный заказ, необходимо понимать, что обеспечение и исполнение заявки – это разные вещи, которые не имеют ничего общего между собой, и предназначены для выполнения разных функций.

Обеспечение заявки на участие в электронном аукционе

Ст. 44 закона № 44-ФЗ предусматривает 2 формы обеспечения: При этом выбор формы зависит от вида торгов.

Так, заявочного обращения на конкурс или закрытый аукцион применяется в обеих формах, при этом выбор способа обеспечения делает участник торгов. Электронный же аукцион допускает только внесение денежных средств. Обеспечительная мера в форме денежных средств, по сути, представляет собой блокирование определенной (оговоренной аукционными условиями) суммы на счету оператора интернет-площадки (если речь идет об электронном аукционе) или временное перечисление этой же суммы на расчетный счет заказчика (если имеется в виду обычный конкурс).

Величина обеспечительных мер в отношении заявки определяется исходя из пп. 14 и 15 ст. 44 закона № 44-ФЗ и зависит от начальной (максимальной) цены контракта (далее — НМЦК), а также (в некоторых случаях) от специфики организации, претендующей на участие в торгах.